凡人(阿波罗)

梁逸晨摄影:

【尼泊尔EBC之Gokyo环线摄影旅行计划】

从珠峰大本营翻越措拉山口(Cho La)后便可以赶到位于第三湖的住所Gokyo。这一区域最耀眼的明星当属海拔第六的卓奥友和第十五的格重康峰。Gokyo区域总共有六个湖,徒步住所位于第三湖,徒步半小时可以完成第二湖和第三湖,再往上走,第五湖是观看包括卓奥友峰和珠穆朗玛峰的绝佳位置,在这里观看喜马拉雅全景是被周围山坡遮挡最少的。第6湖风景最好,往返需要一天时间。
从Gokyo第三湖南岸北望,左边的山峰便是卓奥友,右边露出一角的是格重康。
来Gokyo的人,一般都会去三大观景平台之一的Gokyo-Ri(5357m),清晨就要出发,这里的第一到第三湖青绿的湖水配上不输昆布冰川壮观的Ngozumba冰川,Gokyo-Ri绝对是非去不可的观景天堂!。


涉及地点与拍摄内容

D1:中国到达加德满都集合,办理各种进山证件,整备行李,交代注意事项,游览加德满都体验尼泊尔南方平原城市人文(中、晚餐)

D2(行程第一天):乘坐飞机到达卢卡拉,开始全程第一天行摄,全天都是丰富的海拔植被变化和鸟语花香,行走在昆布峡谷的高山流水间(早中晚餐)

D3(行程第二天):前往昆布地区最大集市村落群,平均落差3000米的伊姆加河谷、6000米级雪山群环绕,昆布地区典型的本土人文(早中晚餐)

D4(行程第三天):前往昆布地区最大寺庙群落,全天沿着珠穆朗玛峰方向行进,傍晚观赏珠穆朗玛峰日落(早中晚餐)

D5(行程第四天):沿途都是冰川与峡谷美景(早中晚餐)

D6(行程第五天):近距离接触珠穆朗玛峰与洛子峰南坡冰川,眼前海拔落差4000米的巨大冰壁,沿途经过冰川堰塞湖,翻越高山垭口回望喜马拉雅连绵雪山群(早中晚餐)

D7(行程第六天):全环绕在7000级雪山群中,傍晚到达最近距离珠穆朗玛峰观景台,拍摄西南坡落日(经过多天的行走,视队员当时体力及天气决定是否等待拍摄星空)(早中晚餐)

D8(行程第七天):进入珠穆朗玛峰大本营及脚下昆布冰川,原地休整或自由活动(早中晚餐)

D9(行程第八天):拍摄冰川河谷与回程反向雪山群全景(早中晚餐)

D10(行程第九天):翻越措拉垭口与果宗巴冰川到达Gokyo村落(早中晚餐)

D11(行程第十天):Gokyo Ri 与第五湖观景(早中晚餐)

D12(行程第十一天):下降至山谷观星点(早中晚餐)

D13(行程第十二天):回程到达低海拔森林地带,休整体力(早中晚餐)

D14(行程第十三天): 入住夏尔巴村落,全天人文地理(早中晚餐)

D15(行程第十四天): 一早由卢卡拉乘坐航班返回加德满都,下午及傍晚游览加德满都(早中晚餐)

D16: 由尼泊尔返程回中国(早餐)


报名参与详情:https://www.himalaya-cross.com/content/gokyo-trek


评论

热度(8)

  1. 凡人(阿波罗)梁逸晨摄影 转载了此图片
  2. qiankun_6梁逸晨摄影 转载了此图片